乾安县人民政府
 
首页 >> 乾安概况 >> 观光旅游
云腾广场
发布时间: 2016-03-03 15:09:25 来源:

 

 

  云腾广场建设在原第八中学的校址,广场占地面积2.1万平方米,投资540万元,广场绿化面积0.8万平方米,硬化面积1.3万平方米,该广场的建设立足于建设一座休闲、游玩观赏、健身、演艺活动等综合性多功能广场,现广场主体工程已经建设完成。


  该广场于2010年8月动工建设,历时69天。该广场共分四个区域,西南侧为游玩观赏区即园林绿化区,共栽植五角枫、蒙古栎、等二十多品种树木766株,种植草坪5000平方米;西北侧为休闲区,设置三原色景观拉膜一处;东北为休闲健身区,共安装体育器材28 套;东南侧为大型演艺区,其中设置石阶座位120延长米及112个休闲座椅。广场中心安放一尊标志性雕塑——五龙腾飞,整尊雕塑以抽象的龙为创作元素,运用巧妙的构思将五条龙紧紧联系在一起,团结一心,借此比喻乾安县紧跟时代步伐,发扬与时俱进的时代精神,造福一方百姓。广场还设置景观拉膜两处,广场灯128 盏,广场高音立体声音响8处,鱼形巨石一个。


  该广场的建成,深受广大市民的拥护和赞誉,每天都有成百上千的市民来这里休闲、娱乐,并由此填补了我县没有大型演艺广场的空白,为全县人民带来了实惠。更重要的是体现了30万乾安人民在县委、县政府的领导下生活发生的巨大变化,人民在安定、和谐的社会环境中生活,全县人民在科学发展、创先争优活动中享受着实实在在的发展成果,人民生活逐渐步入小康。“云腾”寓意着全县人民期盼着苍天给予恩惠,为全县人民祈盼年年风调雨顺、五谷丰登以及乾安飞速发展、力争上游之意。当哈达山水利工程建成后,我们乾安将变成鱼米之乡,人民幸福安康,实现社会、生态的持续发展、全面和谐。

 

 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号