乾安县人民政府
 
首页 >> 政府机构 >> 乡(镇、场、园区)
水字镇
发布时间: 2016-03-15 14:48:00 来源:

 
联系电话:0438-8925653
 
    一、基本情况
 
    水字镇位于乾安县北部,距县城15公里,是乾安县老三镇之一。通让铁路由此经过,是乾安县火车站所在地,长白中线公路在镇区贯通,交通十分便利。
    全镇幅员面积272平方公里,辖13个行政村,20个自然屯,1个社区,5个居委会,镇区内有企事业单位41家,个体私营企业230余户,商贸繁荣,全镇有初级中学1所,小学4所,卫生院1所。
    现有耕地面积7200公顷,人均耕地0.45公顷,农业是全镇主导产业。近年来种植业结构不断调整,正在由传统农业向效益农业、精品农业转变。
    全镇经济稳步增长,人均收入不断增强,2009全镇粮食总产量达到3.6万吨,农村经济总收入实现1.27亿元,农村人均纯收入5207元.
    全镇总人口22128人,其中城镇人口6064人,农业人口16064人。
 
    二、机构设置
 
    (一)党政办
 
    党政全面工作,重要活动、重要工作部署等项安排。
 
    (二)经济办
 
    经济全面工作,包括多种经营、项目建设、招商引资等经济工作。
 
    (三)社会办
 
    社会事务全面工作,扩大就业,发展软环境治理、完善劳动保障等项工作。
 
    (四)财政所
 
    全镇财政收支、下放农民粮食补贴、提供财政政策资料调查等项工作。
 
   

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号