乾安县人民政府
 
首页 >> 政府机构 >> 乡(镇、场、园区)
余字乡
发布时间: 2016-03-15 14:50:00 来源:
 
联系电话:0438-8740301
 
    一、基本情况
   
    余字乡地处松嫩平原腹地,位于乾安县东北部,幅员面积447平方公里,乡政府驻地距乾安县城25公里,北与大安市,东与前郭县接壤,通让铁路贯穿全境,乾余公路,新水公路纵横交错,交通便利,通讯发达。
    余字乡辖20个行政村,30个自然屯,农业户总数4766户,人口21112人。全乡有耕地7738公顷,土质上成,呈微碱性,盛产玉米、高梁、水稻、瓜菜、水果等。农田水利设施优越,全乡有农田大井590眼,基本可以实现全程灌溉。丰富的水草资源是余字乡的一大发展优势,全乡8731公顷的优质草原已经全部实施围栏管理,草质好,具有广阔的发展前景,尤其天字村草原濒临查干湖,草原内部天然泡泽多,非常适合搞大型畜禽养殖和渔业开发。全乡林地面积5241公顷,木材蓄积量2.5亿立方米。
    名优产品有:金星无雨系列香瓜、列字葡萄、查干湖营养鸭蛋、为字辣椒及后盈村小米。
   
    二、机构设置
   
    余字乡机关内设机构为“三办一所”,即党政办公室、经济办公室、社会事务办公室和财政所。
   
    1、党政办公室
   
    负责党委、政府的日常工作,以及乡人大主席团闭会后的日常工作。
 
    2、经济办公室
 
    负责全乡经济的总体规划。
 
    3、社会事务办
 
    负责民政、计生、综治、劳动保障、科教文卫工作。
 
    4、财政所
 
    负责预算内资金及镇财务自有资金的统一管理。
   
   
   
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号