乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
品质消费 美好生活
发布时间: 2018-03-19 09:36:00 来源:
  在第36个“3·15国际消费者权益日”,当天,县市场监督管理局围绕“品质消费 美好生活”这一活动主题,在井方明珠广场设立咨询台,开展了普法宣传活动。
  活动现场,市场监管局执法人员向消费者传授识假辨假知识,提高消费者鉴别真假商品的能力,并通过实际维权案例,帮助消费者了解投诉处理流程,提高消费者的维权意识;接受群众现场投诉咨询,为消费者答疑释惑;以群众普遍关心的食品、农资、建材等商品为重点,严厉查处克斤扣两、制假售假、坑农害农、无照经营等市场违法行为。执法人员还引导经营户诚信经营,合法经商,树立品牌意识,努力营造人人讲质量、人人讲信用的良好经济发展秩序。
  此次活动,市场监管局在井方明珠广场共展示了50多种假冒伪劣商品,发放了法律法规宣传册600余册、法律法规宣传单8000余份,利用宣传车向广大消费者宣传消费者权益保护法,同时还向我县广大消费者展示了我县知名商品生产经营企业的产品,帮助我县知名企业扩大知名度。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号