乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
预防控制儿童伤害 营造孩子平安童年
发布时间: 2018-07-03 10:51:00 来源:
  6月28日,县妇联联合我县志愿服务联合会的志愿者,来到清大学堂婴幼儿教育学校,为小朋友们准备了一台精彩的舞台剧,通过生动形象的演绎,向孩子们展现各种预防和控制儿童伤害的方式方法。并在表演结束后,向每个班级赠送了急救箱。
  儿童身体健康和生命安全是家庭幸福美满、社会和谐稳定的重要基础。但由于儿童心智发育尚不成熟,安全意识普遍缺乏,自我保护能力较弱,遭受各类伤害的机率较大,由此可能引发的儿童身心健康受损、家庭经济负担加重、社会福利成本增加等现象。
  守护孩子的安全,给孩子营造一个平安的童年,是家长、老师和社会各界的责任。通过这样的活动,唤醒了师生们对“预防和控制儿童伤害”的重视,将平安的种子深深地植入每个孩子的心田!
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号