乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
统一思想 突出重点 集中攻坚 全力打好扫黑除恶专项斗争
发布时间: 2018-09-19 15:21:00 来源:
  为全力推进全市扫黑除恶斗争深入开展,维护良好的社会秩序,保障人民群众生命财产安全。9月17日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长许晓明深入乾安县,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。县委书记娄选东、县委常委、县委办公室主任宋成、县委常委、政法委书记杨帆、副县长、公安局长施鹏友、县人民法院院长吴雪峰、县人民检察院检察长宋彦军陪同。
  在县宾馆贵宾楼三楼会议室,许晓明首先听取了乾安县委关于开展扫黑除恶专项斗争情况汇报。
  年初以来县委、县政府高度重视扫黑除恶工作,按照省、市要求,在深入总结前期工作的基础上,针对薄弱环节和发现的问题认真研究,对症下药,制定实施了多项措施和办法,积极推进落实,全县扫黑除恶工作已经步入规范化开展轨道,取得了初步成效。
  在听取汇报后,许晓明对我县开展扫黑除恶专项斗争给予了充分肯定。就下步工作,许晓明要求,一要认清形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和危机感。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级党组织要牢固树立以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。二要围绕重点开展“六个”一批,即梳理一批问题线索、抓捕一批涉黑涉恶人员、批捕一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人、从速从快审判一批涉黑涉恶犯罪分子、查处一批涉黑涉恶保护伞、宣传一批涉黑涉恶战果,形成强大舆论氛围。三要突出重点,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。政法各机关要进一步明确政策法律界限,统一执法思想,加强协调配合,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号