首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
乾安县举办《统计法》宣传暨第四次全国经济普查宣传月启动仪式
发布时间: 2018-12-17 09:03:00 来源:

  为弘扬法治精神,倡导推进依法治统,营造全县“四经普”工作良好的社会氛围。12月14日,县统计局联合国家统计局乾安调查队在井方明珠广场举办《统计法》宣传暨第四次全国经济普查法宣传月启动仪式,县委常委、常务副县长王俊玉出席活动并讲话。

  王俊玉指出,全国第四次经济普查是一次重大的国情国力调查,各级经济普查机构要充分利用各种新闻媒体,大力宣传《统计法》和经济普查工作,采用手持电子终端(PDA)定位、数据采集和上传,将原始数据直接上报国家统计局。全县广大普查对象要真实、准确、完整、及时地提供普查资料,广大普查员要坚持依法、独立、科学做好登记工作,确保普查数据准确无误,为普查工作营造良好的社会氛围和舆论环境,在全社会树立依法普查意识。

  活动现场通过发放宣传单、宣传挂历、设置宣传展板等多种形式,对《统计法》和第四次全国经济普查相关内容进行广泛宣传。

  此次活动的开展,进一步提高了群众对《统计法》和第四次全国经济普查的知晓度,提高了群众的统计法律意识,扩大了经济普查知识的普及面,为今后统计工作的开展及第四次全国经济普查正式入户登记工作营造了良好的社会氛围。

 

  

  

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号