乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
提升应急抢险能力 保障群众用气安全
发布时间: 2019-07-08 10:02:00 来源:
  为了更好地开展安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生, 6月28日,县住建局与天伦燃气有限公司组织开展了天然气泄漏应急演练,执法局、住建局、应急管理局等单位相关负责同志到场观摩指导。
  演练现场,某施工单位因施工前没有通知地下产权单位会签,盲目野蛮施工作业,不慎将地下天然气中压管道挖坏,造成大量燃气泄漏,该公司接到报警后立即启动应急预案,同时拨打110、119报警电话请求支援,抢修人员到达现场后,第一时间关闭事故管道上下游阀门,设置警戒区,疏散周边群众,消防部门对泄漏现场进行喷淋稀释燃气浓度,燃气浓度下降到安全值后,维修人员进入现场进行查看制定维修方案,经过紧张地抢修,险情排除抢修成功,现场检测无泄漏后恢复正常通气,整个演练过程既紧张又顺畅。
  本次天然气泄漏应急演练,验证了企业应急预案特别是现场处置预案的实用性和可操作性,检验了企业应对突发事件的处置能力,既锻炼了队伍,又积累了实战经验,也进一步提高了企业职工的安全意识和应对突发事件的综合素质。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号