首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
乾安县召开安委会2019年第三次全体会议
暨“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动会议
发布时间: 2019-07-16 10:34:00 来源:
  为贯彻落实省、市安委会第三次全体(扩大)会议和省安委会“夏秋百日攻坚”专项行动会议精神,动员部署我县“安全整治专项行动”,7月12日上午,县安委会2019年第三次全体会议暨“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动会议在县政府八楼会议室召开。县委常委、常务副县长王俊玉出席会议并讲话。
  王俊玉在讲话时要求,一是要提高对安全生产工作重要性的认识。各乡镇、各部门要从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,从维护人民群众的根本利益出发,牢固树立“责任重于泰山”的观念,切实履行职责,真正把安全生产工作抓紧抓好。
  二是要不折不扣落实安全生产责任。要不断强化责任担当落实属地管理责任,落实行业监管责任,落实企业主体责任。实现从“要我安全”向“我要安全”转变。
  三是扎扎实实开展隐患排查整治。要精心组织、深入开展隐患排查、落实问题整改。各地、各部门要高度重视,做到能整改的立即整改,确保安全生产、确保尽快“清仓见底”,彻底整改到位。
  四是要全力以赴抓好重点领域安全监管。要抓好企业生产安全、道路交通安全、建筑施工安全、非煤矿山安全、消防安全、燃气安全、食品药品安全、民爆物品安全以及涉水安全。坚持问题导向,强化安全监管,有效遏制各类事故的发生。
  会议还通报了2019年上半年全县安全生产情况,宣读了“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号