乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
全县平安创建活动暨提升群众安全感满意度工作会议召开
发布时间: 2019-08-27 10:08:00 来源:
  为贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,在全县范围内广泛动员开展平安创建活动,切实有效提升我县群众安全感和对政法系统执法工作满意度,力争在今年的全省群众安全感满意度测评中实现提档进位。8月23日,全县平安创建活动暨提升群众安全感满意度工作会议在县政府十楼会议室召开。县委常委、政法委书记杨帆参加会议并讲话,副县长、公安局长施鹏友主持会议,县人民法院院长吴雪峰,县人民检察院检察长宋彦军参加会议。
  近年来,县委、县政府始终高度重视政法工作,并给予了有力支持。全县政法各部门、综治成员单位都能够认真履行宪法和法律赋予的职责,在维护法律权威、惩治犯罪、保障群众合法权益、维护社会和谐稳定等方面作出了重要贡献。
  杨帆要求,要充分认识平安创建工作的重要性,增强做好“双提升”工作的紧迫感和责任感。明确平安建设的意义和内涵。增强平安创建工作的自觉性和主动性。严格落实“两个方案”具体要求。要突出打防并举工作重点,以更有力举措增强群众安全感严厉打击各类违法犯罪、是强化社会面防范管控、加强城市管理综合治理、是筑牢治安问题源头防线、持续提升审判质量效率、依法履行法律监督职能、树立政法队伍良好形象、积极营造浓厚社会氛围。要全面加强组织领导和工作责任,做到领导责任到位、措施落实到位、督导检查到位。进一步推动工作措施落实到位。
  杨帆强调,平安创建暨“双提升”工作是群众对政法综治工作的有效检验,是党委、政府和政法机关密切党群、干群和群众关系,践行执政为民、执法为民的真实写照,更是建设“平安乾安”的现实需求。各地各部门尤其是县直政法各部门要切实增强忧患意识和责任感、紧迫感,主动适应新要求,应对新挑战,采取强有力的措施,坚决打赢提升群众安全感和执法满意度“双提升”这场攻坚战!
  会议宣读了《乾安县开展平安创建活动实施方案》。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号