乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
送法进乡村 普法促和谐
发布时间: 2019-09-16 14:58:00 来源:

  为不断增强广大人民群众的法律意识和法制观念,帮助群众解决生活中的法律问题。近日,县人民法院行政综合审判庭法官走进让字镇海字村开展了一场“贴民心,解民情”的普法宣讲会。

  活动现场,法官从《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律出发,深入浅出地为村民讲解了合法婚姻的建立、离婚、离婚时的财产处置、面对家庭暴力的解决方式、老人赡养等老百姓关心的法律问题。

  此次活动,是县人民法院履行社会责任活动的一个缩影,进一步提高了村民们法律意识和依法维权意识,为营造良好的知法、学法、守法的社会氛围起到了良好的推动作用。

  

 

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号