乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
强化安全生产意识 落实安全生产责任
发布时间: 2019-09-25 08:21:00 来源:
  9月22日,县长杜彬带领应急管理等部门负责同志,就全县安全生产工作进行监督检查。
  杜彬先后来到国泰购物广场、城东集贸市场、县人民医院、县第七中学、福泰安居小区建设工地、城南加油站,详细了解建设施工安全、食品安全、餐饮安全、交通运输安全、和易燃易爆危化品管理安全等项工作。
  杜彬要求,各生产单位要强化敬畏意识,要尊重生命,不碰红线,时刻以敬畏之心对待安全生产、对待安全工作;要强化问题意识,各生产单位要时刻保持清醒的头脑,突出问题导向,居安思危;要经常深入基层一线,及时发现企业设备、设施存在的问题,早发现早处理,将隐患消灭在萌芽中;要强化警戒意识,不要存在侥幸心理,不要麻痹大意,以如履薄冰的精神,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化法制意识,抓安全生产必须按法律法规的要求,按照法律法规赋予的职责,按照法律法规的权限,认真扎实的落实到位,确保全县不发生重大安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号