乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县人民检察院举办审查逮捕听证会
发布时间: 2019-11-14 09:10:00 来源:
  为主动接受外部监督,保障审查逮捕案件质量和效果及案件当事人的合法权利,11月11日下午,县检察院针对于某某非法占用农用地和张某某非法集资案件举行捕前公开审查听证会。公安机关侦查人员、政法委工作人员、值班律师、人大代表、政协委员、人民监督员、群众代表参加了会议。
  听证会上,承办上述两起案件的检察官分别对两起案件的基本事实进行了陈述。公安机关办案人围绕犯罪构成、是否具有遠捕必要性等方面充分发表意见。在认真听取案情后,各方代表各抒己见,提出了宝贵的意见和建议。最终,乾安县人民检察院依托案件的事实和证据,在充分考量听证会各方意见的基础上,对犯罪嫌疑人于某某、张某做出了定罪不捕的决定。
  对审查逮捕案件进行捕前公开听证,推动逮捕案件审查由“静态封闭审查”向“动态公开审查”转变, 对促进批捕案件办理环节公开透明、提升检察机关执法公信力具有积极作用和重要意义,实现了法律效果与社会效果的双赢。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号