乾安县人民政府
 
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
县公安局召开派出所管交通暨警保联动启动大会
发布时间: 2019-11-14 09:12:00 来源:
  为深入贯彻公安交通管理“放管服”改革工作,充分发挥“一村一辅警”作用,进一步完善“县乡政府为主抓、职能部门参与抓、农村派出所协同抓、村组自防自治抓”的农村道路交通管理工作格局。11月12日,派出所管交通暨警保联动启动大会在让字镇召开,副县长、公安局长施鹏友出席会议并讲话。
  会议指出,要深刻认识派出所参与农村道路交通安全管理工作的重要意义,牢固树立全省公安机关“一盘棋”思想,进一步增强大局意识、责任意识和安全意识,明确任务、压实责任。要着力整顿“四无车辆”,即:无号牌、无驾驶证、无保险、无检验合格标志的摩托车、电动车、拖拉机、农用机械。预防农村道路交通事故的发生,充分发挥派出所与保险公司警保联动机制的优势,对辖区内“四无”车辆的现状进行联合整治。
  会议强调,农村派出所管交通工作是一项惠民、便民的重要改革举措,各级各部门要高标准、严要求,认真落实好各项工作措施,切实打好农村道路交通“防事故、保平安”攻坚战,全面优化辖区农村道路交通秩序,扎实做好交通管理工作,助力创卫攻坚。
  此次派出所管交通试点工作主要是基层派出所对辖区内“四无”车辆进行日常管理。对常见的交通违法行为及时予以纠正;对无保险的车辆进行督促,加强承保;对保险即将到期的,及时提醒续保;对涉嫌严重交通违法行为的,公安交警及派出所交管勤务室要立即查扣;对已经达到报废标准的“四无”车辆,督促车主尽快报废,公安机关一经发现,一律扣押并送报废公司进行报废处理。
  会议结束后,为符合条件的“四无车辆”发放了牌照。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号