乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政府建设 >> 平安乾安
多措并举重拳出击 规范城区交通秩序
发布时间: 2020-07-13 08:48:00 来源:
  上午8点,正是早高峰时间,交通繁忙,车流人流较大。记者来到县鸣凤大街,只见车行畅通,车辆按规停放,行人看交通灯、走斑马线,一派井然有序的场景。如今街面有这番景象,得益于县公安局交管大队对交通秩序的综合整治。
  机动车、电动车、摩托车乱停乱放、闯禁行、违法载人,这类交通违法行为一直以来都是管理难、难管理,成为影响城市交通形象痼疾、顽症。近期,县交管大队开启了为期半个月的专项整治行动,进一步净化了城区交通环境。
  以往城区内的非机动车乱停乱放现象严重,不仅阻碍交通,还影响市容市貌。今年,县交管大队在城区共计施划了7000余个停车泊位,安装了300余个交通提示牌。全面缓解城区交通秩序整治难的问题,更为群众出行带来了不少便利。
  与此同时,交警不同时段强化巡逻,对违停在人行道、街边等禁停区域的车辆贴上罚单进行处罚。严格路面管控,严查违法行为,形成高压严管态势,威慑车辆乱停乱放行为。
  除此之外,县交管大队还在全县增设4处人行道信号灯,并由交警进行引导指挥。行人闯红灯、抄近路横穿马路、翻越护栏等现象得到了极大改善。
  走文明路、行文明车、做文明人。违法行为少了,城区内交通秩序得到了明显改观,道路交通面貌开始有了明显改善,道路通行能力得到了明显提高。 
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号