乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 专题专栏 >> 幸福乾安
开展多样课程 实践文明伴童心
发布时间: 2020-08-26 09:15:00 来源:

  为帮助留守儿童在暑期活动中拓宽视野、强健体魄、陶冶情操、快乐成长,8月21日,我县大遐畜牧场新时代文明实践所,充分利用阵地,把安全宣传放在首位,在新时代文明实践所开展了内容丰富、形式多样的儿童实践课程。 

  此次实践课程首先由县交警大队的民警为孩子们讲解了交通安全知识,并针对如何识别交通信号灯、如何看懂交通指挥信号手势、乘车、过马路的注意事项等方面进行细致讲解。让孩子们了解了如何安全、文明、有序出行,坚决摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,养成良好的交通习惯。 

  课程紧接着由青年志愿者为孩子们讲述垃圾分类相关知识,通过播放视频、展示电子图片、摆放垃圾分类桶模型、与学生互动问答等多种形式开展,充分调动了孩子们学习的积极性,形成了良好的课堂氛围。为让孩子们能够学以致用,志愿者们还带领孩子们到大遐街道开始捡垃圾分类的实践活动。 

  随后,志愿者们带着孩子们开展了体育活动,让他们在得到锻炼的同时,也增进孩子们之间的友谊。 

  


稿件来源:乾安广播电视台 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号