乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 专题专栏 >> 幸福乾安
吉林省“送演出 下基层”走进我县所字镇所字村
发布时间: 2020-09-04 07:59:00 来源:
  9月1日,吉林省“送演出 下基层”文化惠民演出活动走进我县所字镇所字村。为这里的村民带来了一场传统文化的视听盛宴。
  演出在所字村秧歌队和广场舞队表演中拉开帷幕,表演主要由吉林省戏曲剧院吉剧团的演员们为村民进行表演,既有二人转小帽《背媳妇》、《西厢观画》,拉场戏《马前泼水》等经典曲目,又有现代拉场戏《非诚勿扰》等创新曲目,演出不但展现了新时代青年艺术家的演出功底,还让大家感受到了传统文化二人转的魅力。
  唢呐声声不断,欢歌笑语连连。大家都被台上的精彩演出所吸引,有的村民还举着手机记录下这精彩的瞬间。即便天气炎热,也挡不住村民们观看演出的热情,有的村民打着遮阳伞也坚持继续观看。
  此次送演出下基层文化惠民演出活动,不仅弘扬了中华优秀传统文化遗产,还增强广大村民对中华优秀传统文化遗产的热爱,对培育文明乡风,建设美丽乡村,促进乡村振兴起到了重要的作用。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号