乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 专题专栏 >> 幸福乾安
重阳敬老日 孝道代代传
发布时间: 2020-10-28 09:01:00 来源:

  为弘扬中华优秀传统文化,引导少年儿童孝敬长辈、学会感恩,10月25日,乾安县文化广播电视和旅游局、乾安县图书馆在梧桐分馆举行了以“爱在重阳”爱老敬老为主题的少儿朗读活动。 

  来自县内20名小朗读者和家长参加了活动,活动还邀请了孩子们家里的老人来到现场。主持人向孩子们讲解了重阳节的历史、传说、习俗等,带领孩子们齐诵《九月九日忆山东兄弟》、《游子吟》等中华经典诗篇在个人朗读环节,同学们朗诵了《祖父的园子》、《母亲的爱》等诗歌,赞美和歌颂了父爱母爱的无私和伟大。 

  同学们还现场书写了祝福的卡片送给自己的爷爷奶奶,孩子们真挚的语言表达了对爷爷奶奶的感恩与祝福。敬老爱老的中华美德在孩子们的心里扎根、升华。 

  


稿件来源:乾安融媒体中心 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号