乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 专题专栏 >> 幸福乾安
让爱温暖严冬
发布时间: 2020-12-03 10:20:00 来源:

  严冬已至,爱心不减。近期以来,松原市爱志愿者协会井方分会以基金为依托,组织开展“壹家人温暖乾安”为主题的壹基金温暖包捐送活动,为寒门学子送去社会的关心和冬日的温暖。 

  1128日,松原市爱心志愿者协会井方分会的志愿者们在爱心商家的帮助下,10名受助孩子发放了壹基金温暖包。壹基金公益基金会是由电影演员李连杰于2007年发起成立的公益组织,该基金会以“尽我所能,人人公益”为愿景,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。壹基金温暖包是主要针对灾区、偏远、贫困地区儿童和孤儿的生活困境而发起的社会各界捐赠活动。 

  发放仪式上,志愿者、爱心商家及受助孩子代表分别发言,受助孩子还在留言卡上写下真挚的话语,表达真诚的感谢与美好的希望。孩子们纷纷表示,要勤奋学习,力争学有所成,以后要像叔叔阿姨一样多做公益、感恩社会,回报社会,奉献社会。 

  松原市爱心志愿者协会井方分会今年共获得了40个壹基金温暖包配额。温暖包中配置的物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、书包、美术套装、袋鼠玩偶等13件物品,可以帮助孩子们暖暖地度过严冬。 

  该协会的志愿者们在前期组织开展了配捐、对接学校、摸排登记确定贫困学生、领取温暖包等大量准备工作,确保了此次温暖包发放工作顺利进行。该协会负责人表示,协会将一如既往坚持“活动只是起点,不是终点”的原则,持续创新对留守儿童和困境儿童的关爱方式,进一步激发社会公益组织的活力,号召更多的爱心商家与爱心人士参与到公益活动中来,在全社会营造“人人公益”的良好氛围。 

  


稿件来源:乾安融媒体中心 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号