乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 专题专栏 >> 幸福乾安
我县重点人员接种第一批次新冠疫苗
发布时间: 2021-01-14 10:45:00 来源:
  为了更好地保障人民群众的身体健康,1月13日,在我县人民医院、乾安镇第二卫生院开展了首批新冠灭活疫苗接种,接种对象主要针对冷链运输及冷链食品销售人员、一线医务工作者、基层预防接种等重点人员,通过接种对重点人员实现基本覆盖,尽力缓解输入性疫情压力,降低本土病例发生风险。
  记者在新冠灭活疫苗接种点看到,入口处设置有登记处,对接种对象进行扫码、查看行程码并进行测温登记,接种对象在医护人员的指引下,将疫苗接种史、个人身体情况等一一告知,经医生评估同意后方可接种。接种前,医护人员会再次确认接种对象个人信息并再次告知疫苗接种的相关事项。被接种人员接种疫苗后要在留观室留观30分钟后方可离开。接种现场还设有异常反应处置室,可以及时处置有异常反应者。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号