乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
水利局扎实推进河道清理整治专项行动
发布时间: 2018-04-11 13:15:00 来源:
  为进一步加强河湖环境管理,按照省河长办统一要求,自4月10日起,我县开展了河道清理整治专项行动。
  这次行动的主要任务是抓住河湖解冻前有利时机,对河湖内的垃圾、畜禽养殖废弃物进行“拉网式”排查、清理,确保垃圾、废弃物不随融冰、融雪进入河湖,污染水质。到目前为止,已出动清理车辆117台次,出动人员303人,清运垃圾共计400立方米,有效地保护了我县河湖水质,净化了环境。为提高广大人民群众对河湖清洁整治的认识,水利局加大了对专项行动的宣传力度,邀请了县电视台记者对整治行动进行了跟踪报导,对突出事迹进行了现场采访,形成人人参与的治水氛围,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态目标。
  为确保此次整治行动取得成效,特成立了督查组,4月10日督查组到余字乡辰字村查干湖、水字镇周字村周字湖进行了督导检查,对发现的问题进行及时整改,推进了此次专项整治行动深入开展。
  
 
稿件来源:县水利局
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号