乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县开展河道清洁整治专项行动
发布时间: 2018-04-12 11:22:00 来源:
  为营造齐抓共管、人人参与治水氛围,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”生态目标。乾安县积极响应《吉林省今冬明春河道清洁整治专项行动实施意见》号召,着重解决今冬明春全省河流枯水期水质不稳定问题,推进全省水环境质量改善。4月10日,是全省河湖清理整治专项行动日。乾安县严格按照省市河长办的文件要求,认真开展了集中清理整治行动。
  工作中主要针对所有河湖河道内垃圾、畜禽养殖废弃物“拉网式”排查、清理,确保垃圾、废弃物不随融冰、融雪进入河道,对污染水质进行集中整治。通过专项行动,全面、按时完成河湖水域及岸线污染物清运,实现河湖清洁、无污染物。
  县河长制办公室相关工作人员通过实地踏查的形式对乾安县辖区内的河道垃圾分布情况作了详细的了解,并制定了科学河道清洁的整体实施方案。主要以开展河道垃圾清洁整治、保持河道清理整治行动的成果和建立河湖岸线保护长效机制。集中组织人力和运力清理江河水域及岸线各种污染物,各级河长各担其责,发挥合力,确保了河道垃圾清洁整治工作落到实处、见到实效。在我县推进河长制工作的实际工作中,开展行之有效的宣传动员。使河湖岸线保护深入人心。为全县所有河长印发了河长制工作手册,详细标注了河长职责、各级河长及巡保人员的联系方式、有力的提高了工作的效率,并附有巡河手册,使得每次巡河记录成册,使巡河工作做到有据可查。
  在这次清河行动中,发现河湖垃圾413.8立方米,出动人员303人次,车辆117台次,使河湖垃圾进一步得到了清理,确保了垃圾、废弃物不随融冰、融雪进入河道,污染水质。使我县河湖环境焕然一新。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号