乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市政维护道路 改善城市环境
发布时间: 2018-04-16 02:02:00 来源:
  为了确保道路养护维修工作有计划、有步骤的实施,以便市民出行,近日,县市政工程管理处就我县南门道口等多地翻浆破损道路进行修复施工,城区市政基础设施维修等工作大范围展开。
  道路翻浆是东北地区道路的主要病害,由于秋季雨水较多,浸泡到路基内无法排出,随着冬季气温逐渐下降,路基上面较先结冰,没有冻结路基里的毛细水向冻结区域凝聚。待春季气温升高后,路基表面水分融化加上车辆超负荷承载形成路面翻浆现象,城市道路破损,影响车辆正常行驶。
  2018年县市政工程管理处将对全县65公里道路约38万延长米的裂缝进行灌溉,施划道路停车位1200个,更换路灯电缆约7000延长米,检查污水井85座,修复路缘石630米,维修沥青破损路面5560平方米,人行道彩砖5500平方米,对于全县2256盏路灯进行全年日常维修。目前,从南门到北门、乾安镇到酒精厂的各条巷道的造型灯正在制作中。此次修复翻浆道路面积约为1100平方米,预计在4月20日前结束。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号