乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县第一中学举办防灾减灾疏散演练
发布时间: 2018-05-15 14:04:00 来源:
  在第十个全国防灾减灾日到来之际,为吸取汶川地震的教训,以及全国各地发生的重大灾害造成的群死群伤事故教训,纪念在汶川地震离我们远去的同胞,进一步强化师生安全防范意识,提高全体师生应对紧急突发事件的能力,5月11日,县第一中学举办防灾减灾疏散演练。
  演练现场,随着楼内警报响起,各班的学生们迅速把书包等遮挡物高高举过头顶,全体工作人员正在有序组织学生从前后两个疏散出口快速疏散,在每个楼层的楼梯口、转角疏散出口处都有专人负责疏散学生。各位班主任们第一时间安抚孩子们紧张的情绪,并叮嘱他们不得随意走动。被疏散的学生陆续到达预定集合地点后,各班班主任认真清点本班人数,并陆续向相关人员汇报。消防人员进入现场进行紧张的施救。除了高压水枪、消防水带以外,他们还根据现场的具体情况采取恰当的方式进行施救,确保师生的生命安全和火势的有效控制。同时,搜救组工作人员正在将受伤和被困的学生紧急抬往医疗救助点。120医务人员也已经赶到了现场准备施救。县卫生疾控中心的应急车对演练现场进行消毒灭菌、彻底做好灾后的卫生防疫消毒工作。
  通过演习,让学生学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的;掌握防灾减灾的逃生方法,提高抗击突发事件的应变能力。根据县教育和科技局的要求和学校的工作计划,坚持“常备不懈、自救互救、安全第一、预防为主”的原则,结合实际,特制定本次防灾、减灾应急疏散演习方案。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号