首页 >> 政务公开 >> 部门动态
我县召开城市基层党建创建工作现场观摩会
发布时间: 2018-06-05 08:40:00 来源:

  为深入贯彻落实全国和省、市、县城市基层党建工作经验交流座谈会和全县组织工作会议精神,示范推动全县“城市基层党建联盟”建设。5月30日,县委组织部在我县德建社区组织召开了全县城市基层党建创建工作现场观摩会。市委组织部相关负责人参加会议。

  会议首先听取了德建社区负责人对社区党建的基本情况和共建需求的汇报。德建社区“党建联盟”成员单位结合自身实际和社区需求,详谈了拟开展的服务内容和服务方式,研究提出了服务项目。随后,德建社区与驻区单位签订了《共驻共建协议书》。

  县委组织部门要求,各成员单位要及时动员部署,认真领会精神。及时将本次会议精神传达到每个支部,每名党员,让他们充分认识到“城市基层党建联盟”创建的重要意义,积极主动地参与到创建工作中来。要按照《全县2018年度“城市基层党建联盟”创建工作方案》的部署要求,加强对城市基层党建的顶层设计,建立健全工作机制,把区域内各领域党建统筹起来,把各类资源整合起来,形成全区域、各领域同频共振、共同发力的党建新格局。要加强与驻区单位的沟通联系,包保干部与社区书记要带头深入到驻区单位,对驻区单位进行再走访,以良好的工作作风和优质的服务,争取驻区单位的支持与合作。坚持“共驻共建、互通互动、相促相长、并势并进”的原则,不断拓展和丰富社区党建工作内容,激发城市基层党建工作的生机与活力。

  ? ?要健全工作机制,推动任务落实。积极探索建立与社区党建相应的工作制度,保证街道社区党建工作的制度化、规范化运作。扎实开展“六项”行动,以区域共建“四项清单”制度为主要抓手,采取“项目化”推进的方式,逐一落实好共建服务项目,不断提升社区服务的针对性和实效性。各成员单位要向联建社区党组织上报带有全局性的重点问题,各社区党组织对上报的问题进行认真梳理、分类,做到“有人管事、有章理事、有钱办事”有址议事”,真正形成“纵向到底、横向到边”的街道社区党建工作协调机制和工作合力。

 

 

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号