乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县国税局“五抓五增强”打造党建示范点
发布时间: 2018-06-07 09:05:00 来源:

   近年来,乾安县国税局以学习贯彻十九大精神为引领,深入落实全面从严治党向基层延伸各项要求,持续推进党建与税收工作深度融合,实现了党建与税收工作的双赢。日前,乾安县国税局,被确定为省级党建示范点,并参加吉林省国税系统党建工作示范点推介交流会。

  ——抓政治学习,增强党员政治定力。依托党建综合服务平台、“新时代e支部”、“新时代传习所”等平台载体抓好党员学习,通过国地税联合集中办班、分层次辅导等方式共组织党十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习21次,使党员增强“四个意识”,坚定“四个信念”。

  ——抓阵地建设,增强党建向心力。对党员之家、新时代传习所、道德讲堂等进行升级改造,最大限度满足党员活动和服务群众需求。依托“党建阵地”,开展了“筑梦新时代”宣讲、“不忘初心,牢记使命”演讲、“让母亲温暖过冬”等系列活动,提升了党建工作向心力和战斗力。

  ——抓支部共建,增强党建凝聚力。以创建“全国百佳国地税合作县级示范区”为契机,县国税局、地税共同成立了办税服务厅联合党支部,联合开展了“两学一做”、重温入党誓词、“我为合作献计策”、“做合格党员,当服务先锋”等主题实践活动,形成了“支部联建、党员联管、服务联动、文明联创”的新格局。

  ——抓组织规范,增强党组织示范力。健全和完善组织生活计划报备、全程纪实和定期检查等制度机制,从严落实组织生活会、民主评议党员、支部书记述职述廉各项制度,召开支部党员大会20次、支部委员会45次、党小组会议60次、支部书记讲党课20次,确保了党的组织生活经常、认真、严肃、规范。

  ——抓作风建设,增强党员廉洁力。积极推行“一卡两会三合格”机制,深入开展廉政谈话提醒教育,定期召开党风廉政会议、专题述职述廉会议,党组书记认真履行“第一责任人”责任,班子成员全面履行“一岗双责”,打造了责任清晰、执行有力、纪律严明的国税基层党组织。

  通过开展党建示范点创建工作,使广大党员时刻铭记党员身份,在组织收入、深化改革、国地税合作等一些重大任务面前敢于担当、主动作为,充分发挥了先锋模范作用。县局被评为“全国百佳国地税合作县级示范区”、“全省文明单位”、“全省国税系统法治基地”,县局党总支荣获市级“先进基层党组织”等荣誉称号。

  

 

稿件来源:乾安县国税局

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号