乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
开展农村环境综合整治 建设生态宜居美丽乡村
发布时间: 2018-07-10 10:04:00 来源:
  随着我县农村环境综合整治“百日攻坚”的全面打响,安字镇党委组织全镇各村迅速行动,紧紧聚焦各村环境污染、垃圾乱放等突出问题,加大整治力度,努力实现优化村庄人居环境、改善村容村貌,提高村民生活质量的总体目标。
  工作中,安字镇党委多次召开专题会议,对如何做好农村环境综合整治工作进行了具体的安排部署。并成立了专门领导小组,实行“班子成员包片、镇干部包村、村干部包街”的制度,努力探索完善农村道路养护、垃圾处理、公共设施维护、文明生活习惯养成等长效机制。
  自从开展村容环境整治工作后,为了让村民对这次攻坚战提高认识,安字镇西下村通过广播积极宣传并挨家挨户给村民们做思想工作,充分调动起了群众参与整治乡村卫生环境的积极性和主动性,形成了上下联动、全民参与的氛围。通过采取党员干部带头、增加投入、购置设备、完善设施、清理“六乱”等措施,集中开展乡村卫生环境整治工作。
  安字镇瑟字村的环境整治工作也正如火如荼的进行着,现在的瑟字村环境房前屋后堆放整齐,干净卫生,村容村貌较以往大有改观。“街道清洁了,空气清新了”,这是瑟字村村民真实的感受也是对此次整治工作最好的肯定。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号