乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
加强农村环境卫生整治 建设生态宜居美丽乡村
发布时间: 2018-07-12 09:03:00 来源:
  进一步增强广大农民群众环保意识,改善农村人居环境,提升群众生活幸福指数。鳞字特色农业园区党委认真贯彻落实农村环境综合整治“百日攻坚”行动方案要求,建立健全域内农村环境整治长效管理机制, 改善城乡人居环境和生态环境,突出解决农村环境“脏、乱、差”问题,扎实推进农村环境综合整治工作。
  鳞字特色农业园区党委多次召开专题会议,对如何做好农村环境综合整治工作进行了具体的安排部署。通过加强宣传、门前三包、集中治理等多种举措,不断加强区域内环境卫生整治工作,清扫街路、清理垃圾,环境得到了很大的改善,真正达到了乡风文明,村容整洁。
  首先是统一思想,提高认识。坚定不移的按照方案中的“四清四改五化”、“五有五到位”的总体要求,扎扎实实、不打折扣的开展此次活动。其次是突出重点,加强宣传。相对于此次攻坚活动中的清理生活垃圾、清理柴草垛、清理乱堆乱放等突出重点问题。各级干部攻坚克难、敢于担当。采取乡干部包村,村干部包户等形式逐一解决、各个击破。总之,目标已明确,责任已落实。鳞字特色农业园区将以此次“百日攻坚”活动为契机,彻底改善各村脏乱差的局面,制定和加强各项规章制度,形成长效机制,使环境整治工作取得的成果成为乡村振兴的重要助力。为县委县政府和全体干部群众交上一份满意的答卷。
  现在的称字村旧貌换新颜,街道成行,绿树成荫,大大改善了以往村民随意倾倒垃圾的习惯,“清理垃圾,保护环境”成了大家不约而同去遵守的村规民约,达到村容整洁的目标,营造干净、整洁、规范、有序的村屯环境。
  街道整洁了,空气清新了。如今的鳞字村自觉保持美好生活环境。打造了鳞字村美丽乡村典型,路面整洁、路边沟干净,美化了村屯环境,塑造了美丽宜居乡村风貌。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号