乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县水利局四项举措全面推进“只跑一次”工作
发布时间: 2018-08-10 10:42:00 来源:
  为全面落实“三集中、三到位”和“项目精细化梳理”工作要求,我局优化办事流程,提升服务质量,水利局采取四项举措积极推进“只跑一次”改革,推动改革向纵深发展。
  一、高度重视,成立领导组织机构
  为使改革真正落到实处,我局迅速行动,成立以主管领导为组长、分管领导为副组长、审批办主任、办公室专职人员为成员的“只跑一次”改革领导小组,召开了多次专题会议,对“只跑一次”工作进行了研究部署,从而保障了“只跑一次”工作的顺利推进。
  二、整合信息,搭建服务建设平台
  依托“互联网+技术”,加快推进服务事项网上办理和数据整合,加强便民服务平台建设,现已通过吉林省投资项目在线审批监管平台、吉林省投资项目并联审批系统公布群众和企业到我局办事“只跑一次”事项共12项,并确定流程图与信息表,在材料齐全的情况下可一次性办理,通过这种内外互联、数据共享的方式,可最大限度让“数据跑”替代“群众跑”,真正实现让群众“零跑腿”。
  三、强化培训,提高工作人员业务水平
  为加强对行政审批工作的管理,我局派遣专职业务人员进驻到政务大厅进行业务办理,并对业务工作人员进行了系统的培训,做到了熟练的掌握业务流程、规范了行政审批标准,在各项材料齐全的情况下实现了一次性办结,达到了“只跑一次”目标。
  四、加强监督,提升行政审批工作效能
  为使“只跑一次”改革长效有序开展,我局纪检组与办公室组成“只跑一次”改革督导检查组对政务大厅工作人员的考勤、服务态度、业务熟悉情况等开展定期与不定期的督导检查,同时向群众发放了多份征求意见函,征求群众对我局关于行政审批工作方面的意见与建议,从而保证了“只跑一次”工作的长效有序开展。
  “只跑一次”,不在口号、重在行动,在新与旧、破与立之间,我局这场“刀刃向内”的自我革命,打造了流程快捷、服务高效的水利格局。
  
 
稿件来源:县水利局
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号