乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县水利局真抓实干促脱贫
发布时间: 2018-09-17 14:37:00 来源:
  自全县深入开展脱贫攻坚工作以来,县水利局依托部门职能优势,真抓实干,聚焦四项措施,抓脱贫工作,使脱贫攻坚工作取得了丰硕成果。
  一是聚焦农田水利抓脱贫。在贫困村(余字乡西金村、来字村、岁字村)投资46.94万元,发展高校节水灌溉面积377亩。有效增强贫了困村的抗旱减灾能力。
  二是聚焦春耕物资抓脱贫。筹集了8吨地膜,对包保的道字乡男字村、白字村、人字村和大布苏镇乜字村四个贫困村进行了暂借使用,解决贫困村备耕物资短缺及资金不足问题。
  三是聚焦送温暖活动抓脱贫。在2018年两节期间,为保证我局党员包保的贫困户都能过一个安定祥和的春节,包保党员自发组织了春节慰问活动,每位党员无偿为贫困户捐助了200元钱,有的同志在捐钱的同时还送去了衣物、药品等物资,通过此次活动,贴近了党员和贫困户的距离,树立了党员的良好形象,把党的温暖真正送到了他们心中。
  四是聚焦“工作队”、“第一书记”开展工作抓脱贫。按照我县脱贫攻坚部署要求,我局精心选派了1个驻村工作队和2名第一书记,深入到道字乡男字村、人字村和大布苏镇乜字村开展了扶贫工作,“第一书记”、驻村工作队坚持吃住在村,广泛听取当地干部群众对脱贫工作的意见和建议,帮助贫困村制定了脱贫规划,为贫困村争取资金、项目和政策支持,脚踏实地帮助贫困村和贫困户脱贫。
  
 
稿件来源:县水利局
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号