首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县教科局召开全县教育系统安全工作会议
发布时间: 2018-11-22 09:10:00 来源:

  为贯彻省、市、县对校园校车安全工作的部署要求,深入开展校园校车安全检查工作,全面落实校园安全主体责任,11月16日,县教科局召开全县教育系统安全工作会议。

  会议指出,教育系统安全工作持续向好,但要清醒地看到,校园安全监管工作形势依然严峻,安全隐患依然存在,安全事故还时有发生,安全管理还存在漏洞和薄弱环节。安全工作绝不是一阵风,抓好安全工作思想绝不能松懈,工作绝不能疏漏,责任绝不能推卸。要切实增强“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感和“停不得”的使命感,全力保障系统安全。各级各类学校要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求开展安全工作。任务再重,安全职责不能逃避;工作再忙,安全防范不能麻痹;事情再多,制度落实不能走样;时间再紧,安全检查不能放过。

  会议最后强调,校园安全,责任重大,任务艰巨。要牢固树立安全责任重于泰山的意识,居安思危,警钟长鸣,防微杜渐,进一步完善工作机制,进一步落实工作措施,进一步加大工作力度,认真贯彻作风大整顿要求,妀进作风,压实责任,勇于担当,狠抓监管,为平安校园建设做出新的贡献。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号