首页 >> 政务公开 >> 部门动态
宣传扫黑除恶 维护社会稳定
发布时间: 2019-04-02 13:44:00 来源:

  3月28日,县人民法院院长吴雪峰带领部分法官干警深入到水字镇丽字村,利用巡回法庭有效载体开展扫黑除恶宣传活动,通过法律知识宣讲、发放宣传资料、问答、提供咨询等方式,吸引村民参与到活动中。

  “扫黑除恶”中的‘黑’与‘恶’指的是什么?‘恶势力’的特征及具体表现是什么?”“村内有没有涉黑涉恶的?”活动现场,吴雪峰向村民们介绍了扫黑除恶专项斗争的重要意义,以案释法解读扫黑除恶相关法律知识,发动大家积极提供涉黑涉恶违法线索,共同参与到专项斗争中来。法官干警们还向村民们发放了宣传资料,面对面的向他们讲解扫黑除恶相关知识,收到了良好的社会效果。

  此次活动,发放扫黑除恶宣传手册60余份,解答现场群众提问、咨询涉及群众切身利益的法律问题共计10余次,充分显示出法院干警铲除黑恶势力的坚定决心,营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围。

  

  

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号