首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间: 2019-04-02 14:27:00 来源:

  为更好贯彻落实我县扫黑除恶工作向纵深开展,3月29,县司法局在县住建局四楼会议室,召开扫黑除恶专项斗争推进会,县司法局全体干警参加会议。

  会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,使命光荣,任务艰巨。全体干警要提高思想站位,把扫黑除恶作为重要政治任务来抓,树立长期作战意识,全面开展各项工作:一是深挖细掘,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索。二是严防死守,加强涉黑涉恶重点人员管控。持续开展社区矫正人员“一对一”谈心谈话活动,督促其提高思想认识。三是完善律师办理黑恶势力犯罪案件报告制度。严格执行律师代理黑恶势力案件审查、批准、报告制度,落实律师代理黑恶犯罪案件集体研究、集体讨论制度,确保政治效果、法律效果、社会效果相统一;四是积极开展扫黑除恶普法专项活动。选派专业普法团队面向社区、村屯开展长期的“扫黑除恶法治下乡”专项普法活动,引导动员群众主动参与扫黑除恶专项斗争,营造强大声势。五是不断加强基层防控网络建设。建立完善基层群防、群治、群控网络,形成基层社会扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,有效铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  会议强调,今年是打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的关键一年。全体干警要充分认识到开展扫黑除恶专项专项斗争是时代赋予的新使命,全体干警要全面提升对扫黑除恶专项斗争工作认识的高度、挖掘的深度、处理的精度、宣传的广度,全力推动全县司法行政系统扫黑除专项斗争不断向纵深推进。

  

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号