乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
自强脱贫 助残共享
发布时间: 2019-05-21 09:31:00 来源:
  5月19日,是第29个全国助残日,今年我县助残日的主题为“自强脱贫 助残共享”。县残联围绕活动主题和实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的奋斗目标,在助残日到来之际通过一系列活动,弘扬主旋律,传播正能量,努力营造全社会关心、支持残疾人事业的良好氛围。县委副书记陈鹏深入自强自立贫困残疾人家庭进行走访慰问。
  5月15日上午,县残联为30名残疾人代表发放轮椅,据了解,本次发放活动将为200名建档立卡贫困残疾人发放基本辅助器具并提供康复训练及支持性服务。下午,县委副书记陈鹏深入自强自立贫困残疾人刘殿富、张淑玲家进行走访慰问。他要求,县残联要做好残疾预防宣传教育,普及残疾预防知识,防止因病致残致贫。同时要推进残疾人托养服务体系建设,扩大受益面,着力解决贫困重度残疾人的照料护理难题。
  结合今年全国助残日“自强脱贫 助残共享”的主题,5月17日,县残联深入道字乡为350个建档立卡贫困残疾人家庭每户发放2头猪仔。实施此项产业扶贫项目,能使每户残疾人家庭实现年增收2000元。县残联结合我县实际,还为116个贫困残疾人家庭进行无障碍改造。使贫困残疾人家庭生产生活状况得到有效改善,广大贫困残疾人对如期实现脱贫充满信心。
  在今后的工作中县残联还将继续立足本职工作,加强无障碍环境建设,为助力决胜全面小康社会贡献一份力量。努力展示新时代我县残疾人事业发展的新成就和广大残疾人在党的领导下拼搏向上、积极投身全面建成小康社会伟大实践的精神风貌。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号