乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
建设优质社区 倾情服务群众
发布时间: 2019-07-18 10:38:00 来源:
  一直以来,乾安镇德建社区党支部按照县委、县政府和镇党委的安排部署,以打造“五型”社区为目标,以“重视民情、倾听民声、反映民意、改善民生”为理念,不断深化创建活动,深入探索适应社区建设的新方法、新路子,努力建设优质社区,不断提升服务群众质量,得到了领导和群众的一致好评。
  走进德建社区,富含传统文化、红色文化和群众文化的布置映入眼帘,精致的图文、精巧的设计,让这里文化气息十足。该社区始终坚持统筹融合、全面互动,在社区内持续弘扬传统文化,不断营造社区良好氛围。坚持繁荣红色文化,弘扬正能量,切实增强红色文化的渗透力和影响力,大力提升居民素质。社区还全方位发动社会力量,汇聚社会资源,组建舞蹈队、演奏队、合唱团等文艺团体,每年“七一”、“十一”都会举办大型文艺汇演,丰富群众文化生活,使“文化型社区”建设蓬勃开展。
  德建社区始终坚持把社区法治工作摆到突出位置,整合力量、下沉资源、强化功能,确保社区和谐、稳定、有序。与县司法局、县法学会、律师事务所等单位建立联谊关系,聘请民警、司法干部、律师等定期在社区进行法律知识讲座、法律咨询解答等活动,提升社区工作人员法律常识,更好帮助居民群众解决实际问题。
  德建社区始终把牢记宗旨、服务居民作为工作的根本目标,构建全天候服务平台,高标准建立“一站式”服务大厅,重点帮助群众办理劳动保障、低保申请、临时救助、助残补贴等10个类别35项服务事项,以“小窗口”实现“大服务”。通过在职坐班与登门服务相结合、线下和线上服务相结合、普遍和差异服务相结合,对辖区内所有居民实现全覆盖服务,有效解决了联系服务群众“最后一公里”问题。
  服务精准有实效,美丽幸福社区建起来。在“美丽社区”、“幸福社区”的建设中,德建社区始终坚持抓住重点,融合聚力,全力攻坚,积极发动多方力量,凝聚帮扶合力,创新开展“十联共建”、“微心愿”等活动,让弱势群体得到关爱,让失业人员得到帮助,不断提升社区居民幸福指数。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号