乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
开展集约化管理 助力提升执行质效
发布时间: 2019-09-20 08:01:00 来源:
  9月18日,为贯彻落实省高级人民法院“秋猎行动”活动精神,全力破解执行难问题,全力维护司法公正,切实履行法院裁决的权威性。县人民法院全力开展破解执行难工作,县人民法院在执行局原有人员不变的基础上,增加3名员额法官,配齐配强执行力量,在执行工作中积极运用信息技术,通过全国法院执行网络查控系统,在线完成执行案件存款的查询、冻结、扣划工作,认真落实限制高消费、失信被执行人制度,采取查封、扣押、冻结和罚款、拘留等强制措施,强力破解执行难题。
  工作中,县人民法院坚持规范管理,转变执行理念,创新工作思路,运用集约化办案的新模式,执行工作由单兵办案转为团队作战,由分散操作转为集约管理,除了成立各办案小组外,在执行指挥中心下设内勤组、保全组。内勤组统一负责案件卷宗收发,网络查控、邮寄送达、案款发放、系统管理、卷宗归档工作;保全组统一负责案件查询、冻结、划拨、不动产查控工作。
  按照执行各环节进行专业化、规范化、集约化的要求进行升级重组。发挥各类执行人员专长,分工负责、团队协作,最大限度发挥执行人员个人优势和执行实施团队集体优势,实现立体化交叉执行流程的集约化工作模式,有效地提高了执行质效。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号