乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
我县开展住房租赁中介机构专项整治行动
发布时间: 2019-11-06 08:52:00 来源:

  为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步规范我县住房租赁中介市场秩序,严肃查处住房租赁中介机构的违法违规行为,切实维护群众合法权益。11月4日,县住建局、公安局联合市场监督管理局等多家单位在我县城区开展住房租赁中介机构专项整治行动。

  检查中,工作人员每到一处房地产服务行业,都详细检查房地产中介的工商备案合同、营业执照、房源公布、房屋买卖合同范本等公示情况,并要求有关规章制度、证件等摆放位置,必须醒目规范,让购房人能够清楚明了该中介机构是否备案,手续证件是否齐全。

  通过此次房地产市场秩序检查,进一步规范开发企业和房产中介经营行为,有效解决房地产市场存在的突出问题,保障购房者合法权益和社会和谐稳定,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,坚决取缔一批“黑中介”,有效制止中介行业乱象,不断优化住房租赁市场环境,让群众住房更安心、更安全。

  

 

 

 

稿件来源:乾安县广播电视台

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号