乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
余字乡列字村:解放思想促发展 产业助推谋振兴
发布时间: 2020-09-10 16:03:00 来源:

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,余字乡列字村把解放思想教育实践活动当作政治任务和头等大事来抓,完善发展思路、具体问题具体分析、攻坚克难,力争把学习成果转化为做好工作的实际成效,确保习近平总书记重要讲话精神在本村落地生根、开花结果。 

  余字乡列字村通过此次实践活动,认真谋划发展思路,明确项目和举措,在本村土地资源贫瘠的情况下,一改先前以玉米为主的种植格局,大力调整种植结构,整村推进葡萄种植产业,找准方向,扬长避短、扬长克短、扬长补短,为进一步实现本村经济及各项事业高质量加速发展提供有力思想保障。 

  余字乡列字村以葡萄产业为发展特色,形成共识,人人参与,上下联动,形成合力。现在很多村民都凭此走上了富裕道路,家家户户盖起了宽敞明亮的大瓦房。 

  余字乡列字村美丽乡村提档升级项目已经启动,以产业融合发展为手段,以重点项目为支撑,打造特色乡村为目标,坚持把人居环境整治作为造福群众的民生工程。 

  


稿件来源:乾安广播电视台 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号