乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
县财政局:统一思想提认识 担当作为谋发展
发布时间: 2021-01-04 13:44:00 来源:

  党的十九届五中全会召开后,县财政局认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全局党员干部统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,为“十四五”开好局起好步提供财政支撑。 

  县财政局以党的十九届五中全会精神为引领,通过理论学习会、支部党员大会等形式,层层传递会议精神,要求全局党员干部深刻认识和准确把握党的十九届五中全会的重大历史意义,深刻认识和准确把握“十四五”规划的指导思想、原则、主要目标和重点任务,深刻认识和准确把握全面建设社会主义现代化国家新发展阶段的形势和任务,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。 

  “十四五”时期,我县财政谋发展三大目标:一是勇于担当,提高财政保障能力。把握好财政收支的量、财政运行的度,为财政高质量的发展提供保障。二是改善民生,着力增进民生福祉。严格执行厉行节约各项规定,大力压缩一般性支出,坚持“保工资、保运行、保民生”支出落实到位。三是深化改革,全面提高理财水平。财政管理制度不断完善,预算管理进一步增强,资金使用效益进一步提高,全面完成预算管理一体化改革。 

  


稿件来源:乾安融媒体中心 

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号