乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县道字乡抢先抓早备春耕全力以赴促生产
发布时间: 2022-02-13 16:21:00 来源:
  一年之计在于春。现在正是春耕生产重要时节,乾安道字乡抢先抓早,提早谋划部署备春耕生产工作,在全乡掀起备春耕热潮。
  一是提前储备农资。鉴于目前农资市场形势,道字乡加大宣传引导力度,提醒农户及时采购种子、化肥、农药等农用生产物资,最大程度减少生产成本。二是抓好种植业结构调整。全乡在稳粮增产的基础上,合理调整种植结构,扩大西瓜、辣椒、花生等经济作物的种植面积。三是余粮销售陆续开展。由于受去年暴雪天气及粮食价格影响,部分农户家中粮食还未出售,各村通过村广播、微信群等宣传粮食储备常识以及当前粮食价格,引导、督促农户尽快清理存粮,避免因气温升高等造成粮食霉变,降低粮食质量,从而造成经济损失。四是改善种植模式。道字乡计划在春种开始前开展农业技术培训会,召集全乡种植大户,邀请农业专家和先进乡镇种植能手讲解现代化种植技术、传授种植经验,用现代种植技术,促进粮食增产,农民增收。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号