乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安县各地加强安全生产工作自检自查
发布时间: 2022-05-07 15:17:00 来源:
  为落实中央、省、市、县委关于安全生产防范及精准防控工作措施,确保全县安全生产形势稳定。连日来,我县各地相继召开安全生产工作会议,对安全生产工作进行自检自查。
  5月6日,赞字乡召开了安全生产工作党委(扩大)专题会议。会议学习了《习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示摘录》,并听取了《关于全乡安全生产专项执法检查工作情况》及《全乡安全生产工作开展情况》的汇报。
  会议强调,要深化思想认识,克服侥幸心理,杜绝麻痹思想;要持续开展隐患排查整治,对排查出的隐患要实行分类,建立台账,能现场整改的现场整改,不能立即整改的要做到整改措施、责任、资金、时间和预案“五落实”,建立“隐患清单、责任清单、整改和验收清单”,实现闭环管理;要强化责任意识,全乡包保干部要夯实责任,形成人人抓安全生产,全员抓安全生产的工作氛围;要灵活开展安全生产工作,举一反三,将安全生产工作与疫情防控和环境整治工作相结合,以赞字乡新风貌、新业态迎接党的二十大胜利召开。
  5月1日,道字乡组织召开安全生产工作会议。学习贯彻县安全生产工作会议精神和《乾安县安全生产大检查工作方案》,落实会议要求。
  道字乡结合实际,研究制定《道字乡安全生产大检查工作方案》,并成立领导小组,明确分工。
  会议要求,要提高认识,加强组织,采取有力措施,立即开始全乡安全生产大检查活动,要进一步加强督促落实,对发现的安全隐患要整改彻底。
  会议还对当前疫情防控工作进行了再部署,会议要求全体干部要继续提高认识,思想不能放松,坚持每日排查,坚持“零报告”制度,加强隔离人员管控,严格执行返乡春耕人员点对点的管理模式。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号