乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
乾安警方开展全民反诈在行动集中宣传活动
发布时间: 2022-06-05 15:07:00 来源:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,切实增强群众识诈防诈“免疫力”,进一步营造全民反诈的浓厚社会氛围,全力守护好人民群众的“钱袋子”。近日,乾安县公安局召开了专门部署会议,制定了《乾安县公安局“全民反诈在行动”集中宣传活动实施方案》,全警动员,开展了“全民反诈在行动”集中宣传活动。
  5月31日,乾安县公安局反诈中队结合全县全民核酸检测的有利时机,采取了多方式、多角度、多点位的反诈宣传活动。
    活动中,民警针对刷单返利、冒充电商物流客服、虚假网络贷款、虚假投资理财、冒充公检法、冒充领导熟人等高发类案件诈骗手法向群众进行了详细讲解,同时利用安全2米线制作特色反诈地标,指导群众下载“国家反诈中心APP”,关注反诈政务号,悬挂反诈标语横幅、发放宣传手册、传单,揭露诈骗分子犯罪伎俩和作案手段,宣传防范措施和防范知识,提醒群众时刻保持警惕,避免落入诈骗陷阱,着力营造全民反诈浓厚氛围。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号