乾安县人民政府
 
一网搜    登录 注册
首页 >> 政务公开 >> 部门动态
加强道路交通安全宣传 筑牢人民生命安全防线
发布时间: 2022-06-20 16:20:00 来源:
  为保障省第十二次党代会期间全县道路交通安全的畅通有序,6月20日,乾安县公安局交管大队组织民警深入到乾安县井方明珠广场开展交通安全宣传,民警通过发放交通安全宣传资料、讲解交通安全小常识等形式,向群众面对面宣讲了法律法规,重点讲解了电动车及老年代步车上路行驶应注意的事项,提示交通参与者出行要注意遵守交通规则,杜绝各类交通违法行为,确保安全出行。同时,结合近期典型事故案例,采取以案说法的方式讲解了不按规定佩戴安全头盔、驾车和乘车时不使用安全带、超员超速、无牌无证驾驶等各类交通违法行为的危害性,叮嘱大家务必从交通事故案例中汲取教训,从思想上认识、从行动上重视交通安全。
  通过此次活动,用贴近生活的交通安全宣传方式,扩大了交通安全宣传覆盖面,让广大交通参与者从思想上筑牢交通安全防线,夯实了夏季交通事故预防工作的基础。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
 
 

 

  

        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984号-1 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号