乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 公文公报
乾安县人民政府关于利用财政资金补助打井相关事宜的通知
发布时间: 2018-06-15 10:36:00 来源:
乾政发〔2018〕20号
各乡(镇)人民政府、园区,县政府相关局、办,腾字种畜场、大遐畜牧场、鹿场、良种繁育基地:
  为调动广大农户打井抗旱积极性,尽最大努力减少旱情对农业生产造成的损失,确保农业和粮食安全。经县政府研究决定,由财政部门拿出资金,对农户抗旱打井实行定额补助。现就具体事宜通知如下:
  一、补助对象
  自通知下发之日起,申报利用财政资金补助打井的农户。
  二、补助原则
  (一)坚持政府引导、民办公助的原则。
  (二)坚持资金到户、农民直接受益的原则。
  (三)坚持因地制宜、合理布局、科学规划的原则。
  三、补助指标
  由县财政出资,作为打井奖励补助资金。
  四、成井标准
  为加强成井质量,今年我县利用财政资金补助所打的抗旱井全部采用高强度水泥管,内径230毫米,管壁厚度35毫米,一般每节长5000毫米;成井深度在120米以上,滤水管长度达20至30米,成井深度在120米以下,滤水管长度达10至20米;滤水管外部包扎、回填滤料和封井符合施工技术标准;出水量在40吨/小时以上。
  五、补助标准
  打井区域分布在所字镇、大布苏镇、大布苏工业园区部分村屯、安字镇造字村和西字村、余字乡辰字村、严字乡性字村、情字村和行字村,成井深度在120米以上,每眼农田井给打井户补助资金为8000元;打井区域分布在除上述地区之外的乡镇,成井深度在120米以下,每眼农田井给打井户补助资金为4000元。
  如遇特殊情况,由监理、水利部门、乡镇和村负责同志召开专题会议达到一致意见为准。
  六、补助程序
  按照“先申请,再建设,后补助”的程序,对打井户予以补助。
  (一)提出申请。打井农户向当地行政村递交书面申请报告(以户为单位,一户一申报),经乡(镇、场、园区)审核后,报县水利局备案。
  (二)跟踪检查。打井前农户向县水利局报送打井时间,开工时水利专业技术人员到施工现场对井位进行GPS定位,检测施工材料质量和型号是否达到规定标准。
  (二)现场验收。抗旱井施工结束后,打井户保留打井相关资料、影像资料和施工现场。成井后,由县水利局组织县财政局、乡(镇、场、园区)、村及受益农户进行现场验收,验收合格后,由以上五方签字确认。
  (三)审批拨款。县财政局根据补助对象名单,将补助资金发放到各补助对象。
  
 
乾安县人民政府
  2018年6月12日
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号