乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
孙丹丹来我县督导检查共青团改革工作进展情况
发布时间: 2018-04-16 02:12:00 来源:
  04月12日上午,共青团松原市委副书记孙丹丹带领督导组来我县就共青团改革工作进展情况进行督导检查。县委副书记陈鹏陪同。
  在县贵宾楼3楼会议室,陈鹏对我县共青团改革工作进展情况进行了详细介绍,自共青团改革工作启动以来,乾安县委紧紧围绕“去四化、强三性”的总体目标,结合本地实际,制定下发了共青团乾安县委改革实施方案,为共青团改革工作扎实开展提供组织保障,并成立群团改革工作领导小组,安排部署了工作任务,明确了责任分工,为共青团改革工作扎实开展提供根本遵循。为了确保共青团改革工作的有序推进,团县委积极开展调查研究,分别深入到学校、社区、乡镇、企业等工作一线开展调研,采取召开座谈会、单独谈话、问卷调查等形式,听取基层人员的意见和心声,了解他们的所想、所需、所求,为方案的形成提供一手资料。按照团章要求召开了共青团乾安县第十三次代表大会,选举产生了共青团第十三届委员会,重新调整设置内部机构,健全了工作制度,完善了工作项目运行机制,进一步强化了共青团组织服务社会能力,充分发挥广播、电视、宣传栏等宣传阵地的作用,大力宣传共青团改革的现实意义和重要举措,有效推动了共青团工作顺利开展。
  通过听取汇报、座谈交流、查阅资料督导组对我县共青团改革工作给予了充分肯定,并提出了合理化意见和建议。督导组认为我县共青团工作思路清晰,敢于创新,在基层团的组织阵地建设上有新突破,在发挥青年生力军作用上有新跨越。希望我县进一步发挥团的优势,把共青团工作深入到更广泛的领域中,为广大青年的长足发展提供更广阔的平台。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003

吉公网安备 22072302000006号