乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
省委对我县群团改革工作进行专项督查
发布时间: 2018-05-08 10:54:00 来源:
  5月4日,省委政研室督察处处长于学权带领督察组深入我县,就群团改革工作进行专项督查。县委副书记陈鹏陪同。
  督察组一行先后来到让字镇大贤村、宏光传媒青年创业基地、秀兵职业技能培训基地,就科协、共青团、妇联等群团组织改革、创新发展、就业培训、服务社会能力等方面进行实地踏查,认真听取相关单位工作情况汇报,梳理记录在群团改革中存在的困难问题。
  通过实地踏查和听取汇报,督察组对乾安县群团改革工作给予了充分肯定。于学权指出,乾安县委对群团改革工作高度重视、认识到位,方向正确、措施得力,工作有序推进。尤其是在加强群团队伍建设、创新群团工作方式方法等方面有举措、有创新、有亮点、有特色,成效显著。 
  于学权希望,要切实提高认识,强化政治担当。群团改革是中央交办给吉林的重要政治任务,乾安县委要进一步增强政治责任感,积极作为、主动作为、全力推进。要抓紧时间,扎扎实实推动群团改革各项工作落地。仔细对照全省群团改革试点方案进行任务分解,并结合实际逐项自查、及时解决遗漏问题,确保改革见实效、群众得实惠。要始终坚持问题导向。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深刻认识群团工作存在的“四化”现象,列出“四化”问题清单,对症下药;敢啃“硬骨头”,积极探索创新举措解决群团改革推进过程中遇到的问题;在重要环节上狠下功夫,强化群团联手、调动社会力量,合力推进改革工作有序开展。要及时总结提炼,把成功做法经验化、零星探索系统化,并通过建章立制把好的经验和做法固化下来,形成制度框架体系,努力向省委交上一份满意的答卷。 
  陈鹏表示,一定按照中央、省、市委部署和督查组要求,进一步增强全面推进群团改革的责任感和使命感,始终坚持正确政治方向,遵循群团工作规律,做到重视到位、把关到位、保障到位。紧密结合我县实际,强化问题导向、需求导向和效果导向,按照去“四化”、强“三性”要求,不断探索新举措、总结新经验,推动全县群团改革工作向纵深推进、取得实效。 
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号