乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
杜彬调研我县园区及重点工程建设工作
发布时间: 2018-05-09 09:25:00 来源:
  为进一步推进我县重点工程和园区建设,加速县域经济实现又快又好发展,5月7日,县委副书记、县长杜彬深入我县部分园区、泵站及商务大厦、牙四公路等施工建设现场,调研园区及重点工程建设工作,县委常委、常务副县长王俊玉、副县长黄举明参加调研。
  我县园区建设潜力巨大、施工现场一片繁忙。杜彬先后来到安字清洁能源产业园区、赞字、乾水、大遐工业园区、安字泵站、盛达电子商务大厦和牙四公路建设现场等地,通过走园区、访企业、进工地、入现场,详细了解园区、企业发展情况、安全生产状况、存在的困难、问题,实地了解在建项目的推进情况和重点工程建设情况。
  杜彬指出,推动乾安跨越发展,重点在县域、关键在园区。近年来,县域内各园区建设稳步推进,基础设施不断完善、项目不断引进,灌区工程、商贸物流、公路建设等各项重点工程也都稳步推进,各项工作总体向好,但仍存在很多问题。杜彬要求,各地、各部门要坚定信心、攻坚克难,坚决打好“三大攻坚战”,千方百计抓实基础设施建设、重点工程建设,做大园区经济、做强县域经济,确保圆满完成今年既定的各项目标任务。
  就如何做好下一阶段园区建设工作,杜彬强调,要不断加快园区基础设施建设,对内部企业布局及道路等进行合理规划,在高效使用土地的同时,切实提高园区吸引力和承载力,使园区品味得到不断提升。要围绕产业、盯紧项目,切实加强招商引资工作的主体性和责任感,努力提高项目的“对接率”和“成功率”,以列表推进、挂图作战的工作方式,推进洽谈项目早落地、早投产,落地项目尽快投产达效。要切实把握工作重点,找准着力点和突破口,形成工作合力,全力加快园区经济发展。
  就重点工程建设工作,杜彬强调,各级、各部门要全力以赴做好工程建设的服务工作,坚持问题导向,加强配合协作,及时解决重点工程建设过程中遇到的困难,为重点工程稳步推进营造良好的建设环境。建设、施工、监理单位要增强安全意识和质量意识,高标准的完成好项目工程建设工作。要在保证工程安全、质量过硬的前提下,把握有利时机,快速推进建设进度,力争早日投入使用,早日惠及广大群众。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号