乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
刘家伟来乾安县调研“只跑一次”改革推进情况
发布时间: 2018-05-29 09:51:00 来源:
  5月25日,市委常委、副市长刘家伟来到我县,就我县只跑一次改革推进情况进行调研,县委常委常务副县长王俊玉陪同调研。
  刘家伟一行先后来到县政务服务中心、乾安镇德建社区、让字镇政务服务中心,实地查看了只跑一次改革推进情况,同相关工作人员亲切交谈,并详细询问了目前窗口所涉及到的业务和办理流程。
  随后在县宾馆贵宾楼3楼会议室,王俊玉向调研组详细汇报了乾安县“只跑一次”改革推进情况。
  目前,我县各部门和单位对本部门行使的权力进行全面梳理,做到全覆盖,不留死角,现有29个部门报送办事事项635项可以实现“只跑一次”的办事事项381项占比60%,其中包括行政许可事项107项,行政征收3项,行政确认1项,行政给付4项,行政其他135项,公共服务事项131项。
  争取六月底前公布,“只跑一次”事项达到80%以上。
  对全县所有办事服务大厅进行摸底和调研,根据实际情况确定在现有设施的基础上整合和优化大厅布局,优化设置综合服务窗口。按照群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,落实好三集中,三到位,全面推行一窗受理,集成服务改革。计划在县政务服务中心暂设10个综合窗口和2个统一出件窗口,并以不动产登记为试点,大力推行一窗受理模式。
  为让群众办事更加便利,我县转变服务方式,强化服务意识,积极做好“只跑一次”改革工作向基层延伸,至十个乡镇的政务服务中心和便民服务站,把与群众生产生活联系密切的乡镇站办所,民政,新农合,新农保等工作都统一到便民服务大厅统一办公,使农民办事不出乡村,居民办事不出社区,逐步实现公共服务事项,就近能办,同城能办,异地可办。
  通过信息化网络手段,运用金保专网,已实现省、市、县、乡四级通联,部门服务事项通过网络办事系统可以实现“只跑一次”,甚至是“零跑动”。
  听取汇报后,刘家伟对乾安县“只跑一次”工作推进落实情况表示肯定,刘家伟强调“只跑一次”工作是一项政治任务也是重要的民生工程,要加大“只跑一次”的工作力度,打破“信息孤岛”,为群众办事提供就近服务、便捷服务。加大群众的获得感和幸福感。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号