乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
县人大召开第十八届常委会第十二次会议
发布时间: 2018-05-29 09:52:00 来源:
  5日25日,县人大第十八届常委会第十二次会议召开,县人大常委会主任田中水出席并讲话,县人大常委会副主任于晓威参加会议,县人大常委会副主任齐岳军主持会议,县政府副县长黄举明、县法院院长吴雪峰列席会议。
  会议审议并通过了《县政府关于全县城乡教育均衡发展和落实国家教育部关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课规定情况的报告》和《县政府关于全县畜牧业发展情况的报告》,会议还以无记名投票方式进行了人事任免。
  田中水在讲话中指出,教育是百年大计,关乎百姓福祉;畜牧业是农业农村经济的重要支柱产业,关乎人民生活水平的提升。近几年,我县在教育、畜牧业及各项事业都取得了较好发展,应该给予肯定。
  就如何做好下一阶段人大常委会工作,田中水要求,要增强创新意识。要在现行政策方针的指引下,深入搞好调查研究,谋划我县教育事业、畜牧业及各项事业的快速发展。要用创新理念把我县资源优势转化成经济成果,规划成为现代化发展蓝图。
  田中水要求,要在抓落实和重实效上做文章。要有奋斗精神,把调查研究过程作为破解问题的有效途径,敢于面对现有问题,提出切实可行的解决策略。要脚踏实地迎难而上,一件事情一件事情去研究,一个问题一个问题去解决,切实增强解决问题的责任感。
  田中水强调,要注重培育先进典型,调整工作中的方式方法,营造良好社会舆论氛围,常抓不懈。要发挥人大常委会组成人员的作用,积极审议报告,行使权利,认真贯彻县委重大决策部署,支持政府发展,保证我县各项事业得到长足发展。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号