乾安县人民政府
 
首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
省政府教育督导团对我县城乡义务教育一体化改革和“全面改薄”工作进行督查
发布时间: 2018-05-30 08:54:00 来源:
  为实施“全面改薄”和城乡义务教育一体化的改革,5月24日,省政府教育督导团办公室处长李富忠一行深入我县城乡小学进行督导检查,副县长杨维国陪同。
  督察组利用两天时间,实地深入查看了我县城乡中小学,对我县城乡一体化改革工作的基本情况、创新做法、存在的问题和工作中遇到的困难进行全面指导。5月24日,在县宾馆贵宾楼四楼会议室召开座谈会,听取了我县城乡教育一体化改革发展和“全面改薄”工作情况的汇报。 
  近年来,随着“全面改薄”和城乡义务教育一体化的深入实施,我县不断加大人力、物力、财力投入,强化义务教育学校基础设施建设,义务教育学校软硬件设施得到了有效提升。在城乡义务教育一体化改革方面,进一步完善了政府及有关部门的履教职责及监督问责机制,经费投入“两个只增不减”,优先保障教育投入。新建、改建、扩建中小学校16所,改造薄弱学校51所,创建了松原市示范中小学10所、优秀村级小学5所。同时完善治理体系,努力提升教育教学质量,不断提高教师待遇保障,建立师资补充机制,建立教师流动机制,有效推进了优质教育资源共享。不断关注弱势群体,确保孩子享有同等受教育的权利。在2017年我县顺利通过义务教育均衡发展国家验收。督察组一行实地检查了实验小学、第二小学、第一中学等中小学校。全面了解和掌握了我县履行教育职责和教育发展工作的落实情况。
  督查组充分肯定了我县在履行教育职责和教育发展工作中所取得的主要成绩,通过对学生上课条件、学校安全管理、查阅历史资料等问题,提出了可行建议。希望我县教育事业能够强化统筹领导,落实主体责任,坚持教育优先发展,优化资源布局,完善配套措施,推动教育协调发展,加大投入力度,改善办学条件,保障教育快速发展,完善补充机制,缩小城乡差距,优化教师队伍建设。切实履行政府教育职责,有效推动教育事业的发展。
  
 
稿件来源:乾安广播电视台
        
主办:乾安县人民政府   承办:乾安县人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市乾安县安定大路3999号 邮编:131400
吉ICP备06002984 网站标识码2207230003 - 网站地图 -

吉公网安备 22072302000006号